Косметология

Эффективно решить эстетические проблемы, сохранить молодость, здоровый цвет кожи, привлекательный внешний вид в наше время позволяет косметология.

Наша самооценка и взаимоотношения в социуме во многом зависят от того, насколько довольны мы собой, как позиционируем себя в обществе. Окружающих всегда привлекает человек, излучающий красоту и здоровье. Однако экология, быстрый ритм жизни большого города не лучшим образом влияют на кожу человека, обезвоживают ее и приводят к преждевременному старению.

Если вы хотите более уверенно себя чувствовать, а так же сохранить красоту и молодость на долгие годы — рекомендуем воспользоваться широким спектром косметологических услуг, которые предлагает клиническая косметология. Множество медицинских процедур, позволят Вам легко и безболезненно добиться потрясающих результатов.

Инъекции, являясь представителями традиционной медицины, также меняются под влияниями современных инноваций. Тем более, это происходит постоянно. Методики, представляющие область инъекционной косметологии, постоянно модернизируются и их число увеличивается.

На данный момент они включают: мезотерапию, биоревиализацию, биореструктуризацию, биоармирование, контурную пластику и т.п.

Инъекционную косметологию представляют процедуры, для проведения которых используют иглы (канюли), с помощью которых вводят под кожу препараты. Наиболее распространенные из них: мезотерапия, биоревитализация, биоармирование в разных формах, контурная пластика, плазмолифтинг, ботулинотерапия. Многие из ныне существующих процедур, которые относятся к инъекционной косметологии и имеют новые названия, по сути, являются вариациями известных традиционных технологий. Другими словами, традиционную процедуру проводят с применением инновационного препарата.

Зоны для инъекций

Уколы обязательны или без них можно обойтись?

В то время, как большое распространение в наше время получают аппараты лазерного, светового и радиочастотного воздействия, инъекции не теряют лидирующих позиций. Такой метод предпочитают использовать многие клиенты. К тому же, он считается одним из любимых врачами. Вдобавок к этому, стоимость услуг инъекционной косметологии для большей части населения является доступной.

Процедуры инъекционной косметологии не просто просты и понятны. Они всегда честные. В смысле, препарат введен – эффект получен. Это и объясняет популярность «уколов красоты». Так как они работают всегда надежно и эффективно, от них не отказываются ни клиенты, ни врачи.

Инъекция – идеальный вариант доставки препарата под кожу

Не секрет, что кожа является своеобразным барьером. Она отлично защищает организм от попадания внутрь различных веществ и загрязнений. Поэтому эффект, который вы можете наблюдать при применении кремов и масок не всегда может принести желаемый результат, в отличие от инъекций. Например, метод электрофореза, при котором под кожу посредством инъекций вводятся лишь ионы водорастворимых веществ, является одним из самых популярных способов «доставки». Методы инъекционной косметологии практически универсальны. Кроме этого, цена услуг по введению инъекций не высока.

С помощью инъекций косметологи могут ввести:

  • различные препараты,
  • строго в необходимом количестве,
  • в нужном виде,
  • в точное место,
  • на необходимую глубину.

Кроме того, сами проколы, которые сопутствуют инъекциям, также оказывают благоприятное воздействие на кожу, оказывая отличный стимулирующий эффект. Ответные реакции, которые запускают проколы кожи, ускоряют действие используемого препарата, усиливая его в несколько раз, а также:

  • расширяют и повышают проницаемость сосудов;
  • активируют иммунокомпетентные клетки,
  • провоцируют выброс тучными клетками биологически активных веществ.

В нашей клиники проводятся следующие процедуры:

Мезотерапия  и биоревитализация

Эти методы инъекционной косметологии, в целом, имеют одну основу. По сути, они предусматривают многочисленные инъекции, при помощи которых под кожу вводят небольшими дозами необходимый препарат. При этом, глубина его введения на всей обрабатываемой зоне не значительная.

Мезотерапия – это инъекционные процедуры, посредством которых подкожно вводятся многокомпонентные составы, в которые входят такие биологически активные вещества, как аминокислоты антиоксиданты и витамины.

При биоревитализации инъекциями доставляются под кожу препараты на основе гиалуроновой кислоты. Как правило, это натуральные средства, стимулирующие восстановление дермы на структурном уровне и нормализующие подкожный обмен веществ. На данный момент специалисты применяют и более усовершенствованные составы, содержащие полинонуклеотиды, полипептиды и др. Благодаря таким составам можно достичь наиболее яркого эффекта в плане коррекции возрастных кожных изменений.

Другими словами, и мезотерапия, и биоревитализация, подразумевают одинаковые варианты введения препаратов, отличающихся составом.

Контурная пластика

Контурная пластика, проводимая при помощи инъекций, представляет собой метод, при котором объемное моделирование происходит посредством глубокого введения под кожу филлеры гиалуроновой кислоты. Направлена такая технология на устранение видимых проблем кожи, вызванных возрастными изменениями, благодаря образованию в подкожно-жировом слое дополнительного объема

Софтлифтинг – инновационный метод объемного моделирования

Это одна из самых последних и перспективных методик, которую относительно недавно создал пластический хирург Ульф Самуэльсонн, известный в Европе своими работами. Эта процедура позволит использовать все возможности составляющих гиалуроновой кислоты – филлеров в полной мере. Использование филлеров нового поколения в объемном моделировании способствует созданию красивого и правильного овала лица, снимая возрастные признаки и усталость. Этот новый подход также действует на все линии лица, создавая прямые и четкие линии скул, подбородка, щек, а также в области глаз. Уже многие склоняются к тому, что софтлифтинг в недалеком будущем станет отличной альтернативой пластическим операциям.

 

Софтливтинг

Векторный лифтинг, мезонити и биоармирование: для создания каркаса

Одной из инновационных технологий в области инъекционной косметологии является процедура биоармирования. При проведении этой процедуры, благодаря глубоким инъекциям подкожно вводится гиалуроновая кислота, которой свойственна низкая вязкость. Принцип такой технологии заключается в том, что через линейный прокол, который делается на коже, вводится препарат, стимулирующий выработку коллагена и эластина. Таким образом, создается своеобразный каркас который благодаря своей упругости удерживает ткани кожного покрова в необходимом положении, подтягивая их.

Данная процедура может также быть известна, как «векторный лифтинг». Подобная процедура подразумевает введение посредством подкожных инъекций препаратов по линиям натяжения тканей Лангера, чтобы добиться инициирование неоколлагеногенезеса. Поэтому «векторный лифтинг» относится к одним из вариантов, представляющих методику биоармирования.

Следующий этап разработок принципа биоармирования позволит нам использовать мезонити. Это рассасывающиеся нити из полидиоксанона. Они создают каркас, «прошивая» лицо. Моментальный подтягивающий эффект вызывает натяжение введенных подкожно мезонитей. Образующиеся на них волокна коллагена на протяжении года станут впоследствии биокаркасом, когда мезонити рассосутся окончательно. Таким образом, эта процедура обеспечит в течение нескольких лет заметный эффект лифтинга. Тем более, что цена введения мезонитей в кожу лица позволит вам получить быстро и надолго максимально желаемый эффект.

 

Нитевой лифтинг Aptos

Компания Aptos основана в 1996 году пластическими хирургами Марленом и Георгием Суламанидзе, создателями новой, малоинвазивной методики коррекции эстетических недостатков.

Методы Aptos соединили в себе достоинства пластической хирургии и косметологии — результативность, безопасность, практически мгновенный результат и его предсказуемость.

Суть методики заключается в использовании особых нитей, которые устанавливаются под кожу по специальной технологии, позволяющей обойтись без применения скальпеля. Благодаря достигнутому со временем минимальному вмешательству процедура стала доступна не только хирургам, но и косметологам.

Уникальность технологий лифтинга нитями Aptos заключается в том, что они подходят людям с различными потребностями в коррекции, а также проводятся без хирургического вмешательства.

Сейчас методы Aptos применяются более чем в 45 странах мира.

Показания к применению армирующих косметологических нитей Аптос:

  1. Незначительный птоз мягких тканей;
  2. Щёчные складки («брылы»);
  3. Опущение наружного края бровей;
  4. Выраженные носогубные складки;
  5. «Слезная борозда»;
  6. «Морщины печали», опущенные уголки губ;
  7. Складки на шее;
  8. Опущение груди.

 

В зависимости от области коррекции, возраста и ожиданий пациента от результата процедуры используются рассасывающиеся нити трех косметологических серий — Aptos Nano, Aptos Excellence или Aptos Light Lift. В каждом конкретном случае применяются нити, разработанные специально для той или иной области лица или тела, требующей коррекции.

Aptos Nano – бионити для деликатной коррекции деликатных зон

Метод Aptos Nano позволяет сделать то, что раньше казалось невозможным: разгладить любую морщинку на любой, даже очень тонкой коже при помощи ультратонкой нити особой структуры. Это самый деликатный из всех малоинвазивных методов Aptos. Методы могут быть применены в области век, около рта, на лбу, межбровье, руках и многих других областях.

Техника установки нити очень проста — через единичные точечные проколы нити устанавливаются поверхностно без выкола. Метод  дает мгновенный желаемый эстетический результат, не требуя периода реабилитации.

Рекомендованы пациентам любого возраста.

В серию входят нити: Spring – нить пружинка и Vitis – сдвоенная плетеная нить, которая после установки расплетается и выталкивает морщинку наружу.

Aptos Excellence – армирование лица и тела бионитями для ревитализации

Революционный малотравматичный метод армирования мягких тканей с эффектом лифтинга. Метод Aptos Excellence применяется при первых признаках возрастных изменений: дряблости и истончении тканей лица, шеи и декольте, а также для укрепления тканей на внутренней поверхности рук и бедер. Метод отличается применением нитей усовершенствованной структуры, при которой каждая последующая насечка противоположна предыдущей, при этом насечки по-прежнему нанесены на всю длину нитей. Они позволяют нити надежно крепятся в мягких тканях, удерживая их в нужном эстетическом  положении. Уникален и сам метод установки —  через единственный прокол нити устанавливаются в средней трети лица или в области брови по схеме веера.

Травматизм процедуры сведен к предельному минимуму благодаря использованию тупоконечной канюли, которая не травмирует ткани, а раздвигает их.

Результат заметен сразу после окончания процедуры и сохраняется дольше, чем эффект, который дают инъекции или аппаратные методы омоложения, причем цена вполне сопоставима с ними.

екомендованы пациентам  от 25 лет.

В серию входят нити: Visage – нити с разнонаправленными насечками, расположенными по всей длине нити,

Elegance – нити с насечками, расположенными от центра к краям.

Body – нити с разнонаправленными насечками, расположенные по всей длине нити (аналог Visage) но длина нити увеличена до 20 см.

 

Aptos Light Lift – бионити для лифтинга и моделирования лица и тела

Методы с применением рассасывающихся нитей позволяют проводить лифтинг и моделирование, то есть перемещать мягкие ткани в эстетически более выгодное положение. Нити Light Lift имеют насечки, которые позволяют нитям надежно крепиться к тканям и не мигрировать. Применяется при легких и умеренных признаках дряблости кожи, птозе мягких тканей (без выраженного избытка кожи) в области лица и шеи.

Нить с насечками, нанесенными по всей длине нити от центра к ее краям, устанавливается при помощи специально разработанной иглы-проводника.

Первые улучшения становятся заметны уже в день имплантации, а через две-три недели результат проявляется полностью и сохраняется от двух до нескольких лет.

Методы рекомендованы пациентам  от 35 лет.

В серию входят нити:

Thread 2G — Рассасывающаяся нить с насечками, присоединенная к спаренным иглам.

Оригинальность двойных игл заключается в том, что они скреплены друг с другом временным соединением, благодаря чему имеют одно общее острие.

Такая конструкция позволяет ввести в мягкие ткани обе иглы через один прокол кожи, а затем с легкостью разъединить и направить по необходимому контуру.

Needle 2G – нить с насечками, расположенные от центра к краям, крепится к обоюдоострой иглам.

Spring – гладкая нить в виде тугой спирали намотанная на иглу. Устанавливаются в мимически активные зоны лица, после установки включаются в работу мимических мышц, и не меняют выражения лица.

Результаты нитевой подтяжки: 

  1. Кожа лица и шеи приобретает былую упругость,
  2. Морщины разглаживаются,
  3. Носогубные и щечные складки, а также складки на подбородке подтягиваются,
  4. Сохраняется естественная мимика.

Методы малотравматичны, поэтому по праву могут считаться «процедурой выходного дня».

 

Окончательный результат процедуры можно наблюдать спустя пару месяцев. Он сохраняется от 2 лет и более, что зависит от материала имплантированной нити, возраста и типа кожи пациента, тщательности ухода за кожей, общего состояния здоровья и образа жизни.

Восстановительный период после применения некоторых методов занимает 2-3 недели, в течение которых необходимо воздержаться от резких жевательных и мимических движений, массажной терапии, занятий фитнесом, а также от посещения сауны или бани.

Крайне редко после армирования нитями бывают осложнения. Они заключаются в образовании синяков у пациентов с хрупкими стенками кровеносных сосудов. Синяки рассасываются самостоятельно в течение 1-2 недель.

Противопоказаниями к процедуре являются наличие избыток жировой ткани, острых инфекционных заболеваний, онкологических патологий, воспалительных процессов, а также нарушений процесса свертывания крови.

Таким образом, нитевой лифтинг Aptos имеет множество преимуществ:

  • Быстрота проведения процедуры — коррекция одной зоны занимает от 15 минут.
  • Длительность эффекта достигает двух и более лет.
  • Количество нитей для коррекции одной зоны до 5 шт.
  • Безопасность обусловлена использованием высококачественного шовного рассасывающегося материала, инструментов и методов для их установки, многолетним практическим и исследовательским опытом.
  • Методы можно применять, как самостоятельно, так и в комплексе с другими косметологическими процедурами.
  • Наиболее эффективный метод для коррекции на уровне подкожно-жирового слоя.
  • Универсальность — количество нитей  и направление их установки можно менять.
  • Обратимость — при необходимости нити можно удалить.

 

Удаление новообразований

Новообразования – это все доброкачественные, злокачественные опухолевые поражения кожного покрова, возникающие при аномально быстром делении клеток. Они могут образоваться у людей различного возраста, пола.

Наиболее распространенные виды доброкачественных новообразований кожи:
• Липома
• Атерома
• Невус (родинка)
• Папиллома
• Бородавка
• Фиброма
• Кератома

В нашей клинике удаление новообразований происходит с помощью радиоволновой хирургии.

Радиоволновая хирургия — это бесконтактный метод разреза и коагуляции мягких тканей с помощью радиоволн высокой частоты. Рассекающий эффект достигается за счет тепла, выделяемого при сопротивлении тканей проникновению в них направленных высокочастотных волн. Высокочастотная энергия концентрируется на кончике «активного» или «хирургического» электрода и вызывает всплеск внутриклеточной молекулярной энергии, которая нагревает ткани и фактически испаряет клетки.

При этом непосредственный контакт электрода с клетками отсутствует, а сам электрод не нагревается. Ткань можно очень аккуратно удалить с превосходным косметическим результатом. Установив нужную форму волны и мощность, можно произвести разрез, иссечение, коагуляцию или фульгурацию. Кроме этого, техника радиохирургии полностью исключает болезненные сокращения мышц или стимуляцию нервных окончаний при прохождении волн через тело пациента.

К несомненным достоинствам метода следует отнести наличие визуального контакта с тканями, что в отличие от лазера позволяет легко контролировать глубину и площадь воздействия. Легкость прохождения электрода через ткани позволяет выполнять разрезы любой конфигурации и заданной глубины, добиваться очень высокой точности эксцизии и достигать хороших косметических результатов при удалении новообразованной кожи.

К преимуществам радиохирургического метода удаления новообразований относятся :
— Быстрота лечения
— Практически бескровное операционное поле
— Минимальная послеоперационная боль
— Ускоренное заживление
— Стерилизующее действие радиоволны

Методом радиоволновой хирургии лечатся:
— Папилломы, кондиломы
— Бородавки
— Гемангиомы
— Невусы (родинки)
— Базалиомы кожи
— Вросший ноготь
 

Для записи на консультацию:

e-mail: Endotrv@mail.ru

телефон: 297-52-52